您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局开展“中秋节”前廉政谈话


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年09月19日  点击次数:484  
 

中秋、国庆双节将至,为了增强全局干部职工的廉政风险点自查和防控。9月17日下午,县环保局组织开展节前集体廉政谈话,进行“打预防针,防节日病”的警示教育,确保清正廉洁过节。局机关和大队、监测站、环保所负责人参会。

会议从三个方面要求大家:一是知敬畏。作为党的领导干部,我们不仅要对党、对组织心存敬畏,还要对权力、对群众心存敬畏。我们全局的干部职工要立足本职工作,创建文明城市、打造绿水青山,只有始终坚守本心信条,才能德行圆满。二是守小节。千里之堤,溃于蚁穴。俗话说小洞不补,大洞吃苦。管住手,不该拿的不能拿;管住嘴,不该吃的不能吃;管住腿,不该去的不能去;管住车,不该坐的不能坐。当前,一些“四风”问题从地上转到地下,出现了很多隐形“四风”问题,干部的腐化也往往从一点一滴的小事开始,日积月累成为干部群体的蛀虫。身为党员干部的我们要做到勿以善小而不为,勿以恶小而为之。三是正家风。党员干部的家风,不是自家小事、私事,它代表着党和政府的形象。良好的家风为社会树立正面的榜样,促进社会的发展进步:反之则对社会产生负面作用,破坏党群关系,

最后,会上强调大家要时刻牢记会上提出的贪腐案例,引以为戒,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,清清白白做人,明明白白做事!