您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县环保局国庆期间加强对重点企业监管


发布人:萧县环保局   发布日期:2018年10月10日  点击次数:162  
 

10月6日至7日,萧县环保局党组书记、局长李兴振在国庆期间,不休息不放假,到县经济开发区现场督查有关企业生产经营及污染排放情况,切实提升基层执法人员环境管理水平,促进企业高质量发展和生态环境保护能力。

李兴振来到天瑞水泥厂,深入检查企业生产工艺流程、厂区环境管理以及污染防治设施运转情况,详细了解企业输送长廊建设情况,查看污染治理设施建设是否及时跟进,并就企业如何进一步减少粉尘和污染物排放措施提出了指导意见和合理化建议。

在检查安成像塑企业时,李兴振认真听取了企业对废气处理和资源化利用情况的介绍,指导该企业要通过改进生产工艺、优化治理设施等方式减少污染物排放,强调该企业要从提高思想认识、充实技术力量、优化生产工艺、完善治理设施、跟进配套措施等方面下大力气,夯实责任。

开发区环保所执法人员表示,要坚决落实中央和省环保督察要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众身边的突出环境问题。强化对重点企业污染物排放监管,从政策的高度和专业的角度,帮助企业制定优化环境管理方案,找对找准污染治理的路径,引导企业通过工艺改造、流程优化等方式,进一步提升污染防治水平,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、推进净土保卫战。

QQ图片20181010115638.png