您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十五批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年10月12日  点击次数:267  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 SZDH0925-01 泗县大路口乡大路口街道新街洗浴中心、邓公商城洗浴中心,这两个浴池都是烧煤锅炉,烟尘污染严重,污水直排,已反映多次,要求查处。 泗县 大气、水 经核实,新街浴池和邓公浴池两家浴池锅炉均为生物质锅炉,自2018年4月至今未营业过,没有污水外排现象。 继续加强监管。
整改完成。
已办结
2 SZDH0925-02 萧县丁里龙河闸锯木厂,夜间生产,噪音扰民,粉尘污染严重。 萧县 大气、噪声 经查:该信访件同SZDH0921-14号信访件。
已清理结束。
丁里镇党委政府组织该村民自行将原料转运、设备拆除。
整改完成。
*
已办结
3 SZDH0925-03 桥区曹村镇206国道旁,镇政府旁边,南侧和北侧两个露天沙石厂中转站,大量黄沙石子堆放,无覆盖,每天几辆大车来回运输,扬尘污染严重。 桥区 大气 经查,投诉人所反映的曹村镇政府北侧的料场是张洪刚料场,曹村镇政府南侧的料场是宿州市永发沙站,两沙站主要从事黄沙碎石的堆放销售,现场未发现有运输销售行为,现场仅有少量的黄沙和石料,并己覆盖,也建有围档。据现场了解,物料堆场由于近期环保、公路、交警等方面均给予相应管制,没有经营。投诉人所反映的情况不属实。 继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
4 SZDH0925-04 桥区环保局对面前进饭店,最近环保检查停业,营业期间油烟污染严重,请求查处。 桥区 油烟 经核查,前进饭店已经安装油烟净化器,并且净化器正常使用, 继续加强监管。
整改完成。
已办结
5 SZDH0925-05 桥区顺河乡206国道旁绿洲板厂,噪音扰民,扬尘污染严重,已投诉多次,请尽快查处。 桥区 大气、噪声 投诉所称桥区顺河乡206国道旁绿洲板厂,即绿洲森工股份有限公司,拟建设年产25万立方米高密度板纤维板项目。其《年产25万立方米高密度板纤维板项目环境影响报告书》在2018年9月17日由宿州市桥区环境保护局批复(环建字[2018]157号),目前,仅对场地进行简单平整,而且现场未建设施工,不存在噪声扰民、扬尘污染现象。
投诉人9月15日电话反映
桥区顺河乡绿洲板厂信访件(受理编号:SZDH0915-11),省第一环境保护督察组、宿州绿色家居产业园、企业负责人已于9月26日进行现场核查,无噪声扰民、扬尘污染现象。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
6 SZDH0925-06 泗县大庄镇和谐村小庄,田地中间养鱼塘(别名:大塘)旁边有几处厂房,据投诉人反映,此处是汪姓小塑料颗粒厂(怀疑是小塑料加工,不确定),厂房紧闭,偷偷生产,每天晚上气味刺鼻,污水直排,请求查处。 泗县 大气、水 现场检查厂房内有已拆除的旧设备未搬走;限期9月28日将已拆除的旧设备搬走。 该厂房内设备已搬走。
整改完成。
*
已办结
7 SZDH0925-07 桥区汇源大酒店旁加油站后院,有一聚源洗涤厂,污水直排,气味刺鼻。同上地址清泉浴池,污水直排,影响周边居民的正常生活。 桥区 大气、水 1.同SZDH0911-17、SZDH0914-16、SZDH0919-02、SZDH0921-08号信访件。经现场核查,该洗涤厂使用的是蒸汽能源,污水排入电厂的污水管网。该洗涤厂负责人已提供污水排放电厂管网的书面证明。
2.同SZDH0919-02、SZDH0921-08号信访件。反映所称清泉浴池,实际浴池门头上标牌是清洁浴池。因“清洁浴池”名称在工商登记时未通过(已被别人注册),该浴池工商注册名称为桥区裕源浴池,经现场勘查和到电厂核实该浴池排放的污水进入电厂的污水管网。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
8 SZDH0925-08 1,泗县草沟镇强英食品有限公司,此公司污水处理厂固废垃圾污染严重,据投诉者反映,此厂雇佣当地草沟镇于韩村姓顾的老百姓拉固废出厂,每天出固废20多方,粪便垃圾3方左右,随处乱倒。2,泗县草沟镇强英饲料公司,雨水、生产污水、生活污水进入污水管道,直排进入唐河,污染河道。 泗县 水、固废 经核实:
1.强英食品有限公司污水处理站每天产生污泥约6方,生产固废(内容物、鸭粪)约0.7方,污泥和生产固废无害化处理后作为肥料交于附近农户使用;
2.泗县强英饲料有限公司无生产污水,建有雨污分流设施,生活产生污水依托泗县强英食品有限公司污水处理站进行处理。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
9 SZDH0925-09 桥区西昌北路绿洲家园小区东大门北侧,陈家土菜馆油烟污染严重,已反映相关部门,未有处理结果,请求查处。 桥区 油烟 该处油烟净化器管道未完整密封,噪音和油烟产生污染。 下达停业整改书。该菜馆已停业,通过验收方可开业。
整改完成。
已办结
10 SZDH0925-10 灵璧县夏楼镇火庙村,申家沟大河内及河边有多头死猪已腐烂,气味刺鼻,污染河道,望尽快查处。 灵璧县 固废 下楼镇政府和灵璧县水利局组织人员沿火庙村申家沟河道巡查,河道内以及两岸无死猪丢弃现象,投诉问题不属实。在巡查过程中,下楼镇政府同时安排专人对沿河及水面生活垃圾进行打捞清理。 继续加强监管。
整改完成。
已办结
11 SZDH0925-11 桥区汽车东站北80米幸福路,幸福浴池噪声扰民,废气污染严重。 桥区 大气、噪声 同SZDH0923-10号信访件。
经核查,幸福路幸福浴池问题属实。
区环保局监察中队现场责令浴池停业整改,并约谈老板,提出整改要求,封闭3个排气窗户,更换加压水泵,增加排放水蒸气管道。该浴池目前处在停业状态,在经过区环保局验收合格后方能开业。
整改完成。
已办结
12 SZDH0925-12 萧县王寨镇浩洼行政村张庄自然村,村南村北两家养牛场,造成大气污染、水污染。 萧县 大气、水 经查:郝洼行政村张庄自然村村南村北2家养牛场都建有三格式化粪池和简易雨污分流设施,但未能正常使用,有污水粪便乱排现象。 王寨镇政府责令2家养牛场按照畜牧部门提出的技术要求进行整改。截至10月3日,已整改结束。
整改完成。
*
已办结
13 SZDH0925-13 桥区永安镇302省道往北夹蒿路北侧永中路街西村山前庄,兄弟路桥公司夜间机械碎石,沥青加工,噪声扰民,气味刺鼻,扬尘污染严重。 桥区 大气、噪声 投诉人所反映的宿州市兄弟路桥工程有限公司,位于永安镇山前村,有环境影响评价批复-墉环建字(2016)96号,有治污设施,未验收。
2018年9月27日环境监察人员到达投诉中的现场查处,现场监察该公司已停产,(该公司曾于2018年8月6日因环评审批未验收,生产设备已被环保部门查封,一直停产),故举报不实。
进一步加强巡查督查。
整改完成。
*
已办结
14 SZDH0925-14 灵璧县灵城镇南关茂和小区四栋楼下空地,排挡群夜间营业,油烟污染严重,已投诉相关部门,之前清理一次,现又正常营业,请查处给予解决。 灵璧县 油烟 经核查,灵城镇南关茂和小区四栋楼下有三家室外排档,油烟直排。 接交办后,灵璧县城管局立即对该处3家室外经营的排档进行查处,截至9月29日,已取缔该处3家室外排档,并暂扣其炉灶。同时,加大力度清理城区露天排档和烧烤。
整改完成。
责令整改3家
已办结
15 SZDH0925-15 泗县县城北二环路边北关医院往北350米,有一废品收购站(收购医疗垃圾,化工铁皮桶等)占地一千平米左右,经常夜里焚烧,气味刺鼻,污染地下水,存在安全隐患。 泗县 大气、水 经核实,该废品收购点位于北二环路“北关医院”北,收购点内无医疗垃圾,无化工铁桶,现场存在大量饮料瓶露天堆放,现场无焚烧痕迹。 部分属实 1.对该废品收购点下发整改通知书;
2.及时清理露天堆放的废品。
持续推进。
*
未办结
16 SZDH0925-16 桥区大店镇303省道路南,有几家收购粮食的门市部,每天夜里过筛子,扬尘污染严重,噪音扰民,无任何环保设施。 桥区 大气、噪声 大店镇303省道路南有粮食售后门市部,在筛选过程中产生扬尘,噪音污染。 要求其立即停止违法行为,不得夜间筛选粮食产生粉尘污染影响居民群众正常生活;按照大店镇政府相关要求,对不符合环保要求的门市部依法进行现场查封,同时要求商户及时安装袋式除尘器,封闭粮食传送带!整改好一家允许一家经营!因商户整改或购买符合要求的环保设备安装调试需要时间,目前整改正在持续推进。 未办结
17 SZDH0925-17 泗县北二环检察院西10米,有一露天出售水泥的商家,每天搬运水泥,扬尘污染严重。 泗县 大气 经核实,该水泥出售点在装卸水泥过程中存在少量扬尘。 要求在装卸水泥过程中尽量减少扬尘。
整改完成。
已办结
18 SZDH0925-18 灵璧县向阳乡武圩村武家武振民废品收购点,大量废品垃圾露天无序堆放,夜间烧轮胎电线气味难闻,下雨天污水横流,请求查处。 灵璧县 大气、水 该问题与SZDH0921-01号信访件为同一点位,属重复投诉。 9月23日接到SZDH0921-01号信访件后,向阳乡政府已责令该废品收购站停业整顿,分类堆放物品,采取围挡等防尘抑尘措施,避免在午休或过晚时间发出噪声;同时禁止其擅自焚烧垃圾。截至9月28日,该问题已完成整改。 *
已办结
19 SZDH0925-19 灵璧县朝阳镇孟邵村黄庄,黄庄小学东侧大概50米,有一100多米的河塘,塘里飘满生活垃圾,已看不到水面,气味刺鼻,水污染严重,无人问津。 灵璧县 水、垃圾 经现场核查,朝阳镇孟邵村黄庄小学东河塘垃圾漂浮未及时打捞清理,造成污染。 接交办后,朝阳镇政府立即制定整改方案,安排专人负责,对该处河塘进行抽水、清淤、打捞漂浮物。截至10月6日,已将河塘垃圾漂浮物及周边环境清理完毕。
整改完成。
已办结
20 SZWX0925-01 桥区磬云路最北头南北路沿湖路,御湖半岛北门每逢节假日本来狭窄的道路两旁汽车电动车无序停放,把道路堵得水泄不通,造成交通安全隐患。另,来观湖观景的游客随地丢垃圾、大小便,给湖景及附近小区的卫生环境造成恶劣影响(注:附近有公用卫生间),建议在交通干道旁侧废除种植向日葵等观光植物。 主城区 其他 1.关于交通问题,市交警支队进行了调查核实。磬云路最北端、沿湖路,御湖半岛北门门前道路,每逢节假日道路两旁确实存在汽车、电动车无序停放现象。
2.关于垃圾及环境卫生问题,市城管局进行了调查核实。可能存在丢垃圾的问题,但市环卫处监管保洁公司能够及时清扫。近几年,为提升公园绿地品质质量,我市开展花满宿州项目建设工程,即在公园绿地内栽种花卉,布置花境,提高观赏和游玩的环境质量,成为了一个新的景点,得到了广大市民的支持和喜爱。
部分属实 1.交警支队辖区大队安排专门的机动巡逻警力,进一步加强对磬云北路、沿湖路、御湖半岛小区北门前道路的巡查力度,确保机动车、非机动车乱停放的现象能够及时发现、及时清理整治。通过持续整治,9月27日以来,该路段未再发生机动车和非机动车乱停放的现象。在今后的工作中,支队将进一步加强对磬云北路、沿湖路、御湖半岛小区北门前道路等路段的巡查监管,特别是在周末、节假日期间,及时发现和查纠机动车、非机动车乱停放的行为,保障上述路段良好的通行秩序。
2.在节假日期间,加强该路段保洁和督查力度。针对市民反映沱河岸边种植向日葵等花卉造成的交通堵塞和环境卫生问题,市城管局认为此处吸引市民来观赏是体现市民对此类景观的需求和喜爱,而产生的一些不文明行为需要加大规范性管理和宣传爱绿护绿的教育,可以采用规范停车、规范行为的有效措施。作为反映举报此事的市民更要从社会的角度呼吁市民保护环境的意识,并且主动作为,以志愿者的身份向市民宣扬文明观赏,共同打造优美的生态环境。
整改完成。
已办结
21 SZWX0925-02 灵璧县游集镇农业银行门口向东200米内博德尔环卫工本名叫游震彩,他负责从游集农业银行向东200米,每天把塑料袋扫堆就在烧,天天晚上7点30分左右烧,除了下雨天不烧。街上都是刺鼻的气味,太难闻了。一边拿着国家发的工资,一边破坏环境,还不想干活。希望有关部门严惩。 灵璧县 大气、垃圾 经调查核实,该路段确有焚烧垃圾现象。 接交办后,灵璧县城管局9月27日致函灵璧县博德尔环卫公司(灵城管秘[2018]98号),要求查处游集镇街区保洁员游震彩违规焚烧垃圾行为,博德尔公司于9月28日辞退游集镇街区保洁员游震彩,并向县城管局上报处理情况。
整改完成。
已办结
22 SZWX0925-03 宿州市顺河乡魏庄村小板厂污染居民生活,木头板皮腐烂恶臭难闻,环保局让停顿整改,现在一个看一个都在偷着干,不听政府部门的指示,无人问津,希望环保部门可以彻底查处,给人民一个美好的生活环境。 桥区 固废 同SZWX0922-06号信访件。
经查,该信访件反映问题为魏庄木材旋切厂。8月底顺河乡已对旋切厂进行断电,停产至今;并结合农村环境综合治理,予以规范。不存在木头板皮腐烂恶臭难闻现象。另外,顺河乡安排工作人员每天都在巡查,没有发现偷生产行为。
已停产整顿。
整改完成。
*
已办结