您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十六批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年10月12日  点击次数:372  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 SZDH0926-01 泗县北二环金牛超市北700米有一家“废品收购点”焚烧废品垃圾,以及夜间装卸声音大,产生大气和噪声污染。另外堆放处离居民和高压线很近,投诉人担心有安全隐患,希望领导重视。 泗县 大气、噪声 经核实,该收购点垃圾废物较多,污染周边居住环境。 废物垃圾清理完成,完成取缔工作。
整改完成。
*
已办结
2 SZDH0926-02 桥区夹沟镇金山自然村,赵洪杰养羊户养羊约40头,气味难闻。 桥区 大气 该养羊户养羊约40头位于居民区,气味难闻,对周围居民有影响。 1.责令该养殖户立即把羊圈迁离居民区,并对原羊圈进行打扫,洒水,消除难闻气味。
2.该养殖户已把羊卖了一部分,剩余一部分已搬迁至养殖规划区域,远离居民区。
整改完成。
已办结
3 SZDH0926-03 桥区大店镇三里村“二包养鸡场”,养鸡一万只,鸡粪乱倒,气味难闻。该处离村庄约500米远。 桥区 大气、固废 经查,该养鸡场在离村庄500米外养殖蛋鸡,该处不属于禁养区,雨污处理设备完善,有沉淀池,倾倒的鸡粪为发酵后的农机肥还田。现已经旋耕完毕,准备种植小麦。
此举报不属实。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
4 SZDH0926-04 泗县刘圩镇周道村“周海艳养鸭场”,养鸭约5-6万只,鸭粪倾倒在本村河里,造成水污染,影响村民正常生活。 泗县 经核实,周道村有两户养殖户。周海艳养殖场现有鸭棚5个,肉鸭3.5万只;张正刚养殖场现有鸭棚5个,肉鸭3.5万只。两家防止污染配套设施均已建成,周边未发现污水外排,但是在禁养区范围之内。 1.向周海艳、张正刚下发拆除设备通知;
2.清理周边粪污。
持续推进。
*
未办结
5 SZDH0926-05 灵璧县龙山广场中沛大夏二楼“英皇俱乐部”,中午12:00-凌晨02:00噪声太大,严重影响周围居民正常休息,望严查。 灵璧县 噪声 经核实,龙山广场中沛大夏二楼“英皇俱乐部”确有夜间噪声扰民现象。 接交办后,县城管执法大队立即对“英皇俱乐部”下达责令停止违法行为通知书。目前当事人已经整改,降低音量,并保证不再超标排放噪声。
整改完成。
责令整改1家
已办结
6 SZDH0926-06 桥苗庵乡新庄村祝王组,养猪户“王胜才、王继堂、祝茂松”猪粪乱倒村里水塘,污染环境。 桥区 经查,祝茂松养殖厂已于去年关闭,现并无复养情况。王胜才、王继堂两养殖户是专业户,已经下发关闭通知书,要求两养殖户处理猪,圈舍关闭。 现养殖场已关闭,沟塘已清理。
整改完成。
已办结
7 SZDH0926-07 萧县酒店乡河寨村刘楼自然村“刘宠亮养鸭场”占地2亩,气味难闻,噪声污染,离居民只一墙之隔,请求查处。 萧县 大气、噪声 经查,“刘宠亮养鸭场”位于何寨村刘楼自然村东北角,实为养鹅。养殖户刘宠亮利用屋后坑塘,在坑内散养鹅约300只,未落实“三格式”化粪池等环保措施,对周边环境造成了污染。 酒店乡党委政府责令刘宠亮自行搬迁,并对已造成的环境污染进行整治。已完成搬迁和治理。
整改完成。
已办结
8 SZDH0926-08 灵璧县楼庄镇永定村南200米,胡姓养猪户,占地1-2亩,污水排到邻村(刘胡村)河里,气味难闻。 灵璧县 经现场核查,该养殖户存栏生猪约170头,无治污设施,粪污直排。 截至10月2日,该户已清栏停养,拆除圈舍内小栏围墙,棚舍留做他用;娄庄镇政府已清理周边水沟,清除原圈舍附近粪污。
整改完成。
*
责令整改1家
已办结
9 SZDH0926-09 灵璧县尤集镇大营村“李成权养鸭场”6000只左右,粪便排向西洋河,产生水污染。 灵璧县 经核查,游集镇大营村李成权养鸭场存栏鸭约6000只,治污设施不完善,存在污染。 接交办后,游集镇政府会同县畜牧局督促其立即停止污染行为,挖出原排污管道,封堵排污口,做好雨污分流,建设治污设施。截至10月3日,该养殖户已按要求整改完毕。
整改完成。
*
责令整改1家
已办结
10 SZDH0926-10 灵璧县尹集镇田路村“尹成顺草场”在打碎过程中产生扬尘,离村庄仅100米。 灵璧县 大气 经核查,尹集镇尹成顺秸秆厂位于尹集镇田路庄南,生产粉碎秸秆用于饮料加工,距离居民较近,有除尘设备,未办理相关手续。 接交办后,尹集镇政府会同县环保局对其进行取缔。目前该厂已断电停产,生产设备机器已拆除清理,所存秸秆已覆盖待进一步清理。
整改完成。
责令整改1家
已办结
11 SZDH0926-11 桥区银河三路“水木清华”小区一号楼一单元楼下两侧,“乡徽楼”“沙县小吃”,油烟机已安装,但效果不好,仍有油烟污染,同时噪声影响居民正常生活。 桥区 噪声、油烟 经查,情况属实。要求立即清理油烟机,对风机进行维护。 油烟机已清理,风机已进行处理。
整改完成。
已办结
12 SZLX0926-01 宿州市经技开发区环保整治不力,落实执行上级环保政策和文件精神不力、无能力、无手段、无措施,甚至一些园区主要负责人和一些违规违法排放企业有着暧昧关系,故意睁一只眼闭一只眼。竟然在督察组进驻宿州后,明知化工园区一些企业偷生产而装作看不见不作为。导致化工园区气味熏人,特别是晚上更是气味熏人,难以入睡,严重影响园区人民群众的身心建康。 经开区 大气 根据问题类型,经开区管委会安排环保分局负责核查整改。
1.针对环保问题整改,管委会严格按照市委市政府的要求和上级环保部门的工作部署,出台了一系列开展环保工作的文件并严格执行,先后采取了分组包保和区域包保责任制,明确责任分工和责任追究,倒逼环保问题的整改落实,环保问题的整改成果和环境治理的成效是有目共睹的;2.管委会对环保工作是高度重视的,各包保领导亲自督办环保问题的整改工作、经常进行夜间巡查,管委会领导不存在和企业有暧昧关系、故意睁一只眼闭一只眼、对企业偷生产视而不见的行为;3.针对反映的气味问题,管委会采取了一系列的措施:一是配合市环保局督促企业上气体回收处理设施设备、不定期地进行巡查检查,严防个别企业在个别时段进行VOV的偷排漏排。目前,园区10家涉挥发性气体排放企业,已全部安装了挥发性气体处理设施,集中收集、处理挥发性有机气体。二是经开区先后召集涉水、涉气企业负责人会议,要求企业污水排放必须符合接管标准,涉气企业所有主力设备设施在生产期间必须正常运转。三是投入20多万元,请有较好资质的第三方机构,在二中、相关企业周边进行检测并出具检测报告。四是投入95万元建设VOC监测系统(一期),先期布了7个监测点,现正商市环保局联网。近期,拟建设VOC监测系统二期,力争实现对东部园区企业监控全覆盖,增设VOC检测平台手机APP,届时,相关企业周边气味数值变化随时可发送到手机上。五是联合市环保局,经常晚上到新二中附近和园区企业明察暗访,走访周边居民、晚上锻炼人员、新二中值夜班人员,到化工集中区逐家企业停靠感官嗅辨。2018年9月12日晚,省环境监测站专家赴园区相关企业采样检测,经开区将以专家的意见和数据为根据,对数据超标企业进行关停整顿。六是推动重点企业退城进园,雪龙化纤和科立华分别于2016年6月和2017年4月全部搬迁至化工集中区。七是推动新宇药业、科立华、中粮生化等重点完成了企业气味治理的技术升级改造。
继续加强监管。
整改完成。
已办结
13 SZLX0926-02 泗县大路口乡“安徽天京食品公司”,该厂储水塘在存放废水过程中产生严重的酸臭味,水体像黑漆一般,酸臭浓烈。给当地大气造成严重破坏,给当地民众造成严重困扰和伤害。该公司建个很小的水处理,事实根本处理不了这么大的废水量,产生的污水一部分存放在污水塘中。一部分偷排。投诉人请求:1、彻查为该企业违法行为袒护的单位和人。2、在该企业未满足污水处理设施建设的前提下不得允许企业生产。请近日核查,不然他们可能偷排掉了,大约在10月中旬左右他们又要生产了。 泗县 大气、水 与受理编号SZWX0914-09、SZLX0920-02举报为同一问题。
经核实,反应的污水塘就是污水暂存池,因未及时处理而产生酸臭味;污水处理站正常运转,未发现污水偷排行为。
部分属实 该企业的污水处理站正常运行,加快污水处理进度,正在清除暂存池污水。该企业的下一步生产过程中,严格监管,杜绝违法行为发生。
持续推进。
*
未办结
14 SZLX0926-03 桥区城东办事处东十里,粮站院内堆积。大量黄沙扬尘污染严重,影响周围居民正常生活,请领导处理。 桥区 大气 现场检查该黄沙堆场没有出售黄沙,沙堆未覆盖。 要求经营者立即改正环境违法行为,将沙堆完全覆盖,地面洒水清扫,防止扬尘污染环境
目前,部分黄沙已清理,剩余的黄沙已全部覆盖。
整改完成。
已办结
15 SZWX0926-01 萧县王寨镇代柿园村后油坊自然村,距离村庄约500米西,“徐向前丝线漂泊加工点”,用不知道是什么成分的漂白剂,造成水变质,味道重! 萧县 经查:徐向前丝线漂泊加工点位于王寨镇代柿园村后油坊自然村,业主徐向前,无相关生产手续,未建有污染防治设施,属“散乱污”加工点。 王寨镇政府联合县环保局执法大队对徐向前丝县漂白加工点进行取缔,按照“两断三清”的要求,2018年9月30日完成取缔。
整改完成。
*
已办结
16 SZWX0926-02 举报宿州市经济技术开发区和宿州市环保局在环境保护类项目审批审核工作中,对不同企业执行标准不一,落实环境保护类项目审批责任不到位,不同部门间相互推诿,履职不到位的问题,举报事实如下:我公司依照相关法律法规于2016年注册公司领取工商营业执照、在宿州市经济开发区内租赁厂房500平方米、租金4多万元,向宿州市开发区和宿州市环保局申请立项和项目审批,办理《危险废物经营许可证》,宿州市经开区经济发展局回复不符合园区规划,不在化工园区不可能审批立项。我公司在损失4多万房租后重新在经开区化工园区寻找、租赁厂房,随后再一次向经开区提出申请,期间经开区和宿州市环保局、安监局就该类项目进行了沟通,最终答复不符合园区规划。我公司在投入4万、合计投入十万余元且已做好可研性报告的情况下不得不停止该项目。2017年10月,宿州市环保局审批了宿州市宏强再生资源有限公司同样的项目,据了解该项目同样是租赁开发区厂房而且不在化工园区范围内,宿州市宏强再生资源有限公司同样的项目,在没有经开区立项审批或同意的情况下,依然在推进该项目的审批。我公司十分的不理解和气愤。特此向督察组举报。希望查清事实,还我公司以公平公正。万分感谢! 经开区 其他 一.针对经开区部分的举报,主要是举报人不了解经开区的产业政策或是对经开区在新时期的招商工作有误解。为适应新时期环保工作的要求,经开区正在逐步推进产业结构的调整升级,清理整顿“散乱污”企业,围绕生化医药、装备制造和新能源新材料等行业抓招商,新入区项目必须具备一定规模、符合经开区的产业政策。经核实,举报人所述的项目不符合经开区的产业政策,同时不具备入区的条件,因此经发局答复其申请不符合经开区产业政策、不予审批立项。至于举报人租赁相关企业500平米厂房、并已付了4万元租金的问题,此举纯属企业之间的自发行为。下一步随着产业结构调整的深化,经开区招商的门槛和标准将会更高、把关将会更严,坚决杜绝产业层次低、不符合经开区产业政策、不符合环保要求的企业入区。
二.针对市环保局2017年10月审批项目等问题举报。1.市环保局未收到关于该举报项目环评文件受理及审批申请,因此未对该项目作出受理、予以审批或不予以审批的决定;2.关于宿州宏强项目情况。(1)宿州宏强再生资源有限公司废旧铅酸蓄电池回收、贮存项目选址于宿州金玉园设备制造有限公司闲置厂房,项目建成后收集、暂存宿州市4S店、电动自行车、电瓶车等机动车维修、销售点等产生蓄电池。(2)按照《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院令第682号,2017年10月1日起施行)中“第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”(3)对比修订前条例(中华人民共和国国务院于1998年11月29日发布)中规定,新条例将环境影响报告书、报告表的报批时间由可行性研究阶段调整为开工建设前,环境影响评价审批与投资审批的关系由前置“串联”改为“并联”;取消行业主管部门预审等环境影响评价的前置审批程序,并将环境影响评价和工商登记脱钩。(4)根据《安徽省“十三五”危险废物污染防治规划》(2017年8月10日发布)要求“新建危险废物处理处置项目,原则上应在工业园区建设”,并且与宿州金玉园设备制造有限公司所从事矿山机械生产具有一定相容性;符合《危险废物贮存污染控制标准(2013年修订)》(GB18597-2001)中所列要求。结合环评报告中分析及评价结论,市环保局于2017年11月14日批复了宿州宏强再生资源有限公司废旧铅酸蓄电池回收、贮存项目环境影响报告表。

 
继续加强监管。
整改完成。
已办结
17 SZWX0926-03 灵璧县尹集镇贺家村东头养猪场,该养猪场在301省道边上,周边村庄深受其害,每天都能闻到粪便的味道,特别是晚上,味道十分恶心,都没法出门,严重影响大家的生活,时间长了,对于土壤和水源都有影响,群众的健康也会受到威胁。按照规定,村庄500米以内不允许有养猪场,请予以重视! 灵璧县 大气 经现场核实,该点位为尹集镇艳飞养殖科技园,已履行环保手续,存栏生猪1200头,治污设施未正常使用,有外溢现象,产生异味。 部分属实 接交办后,尹集镇政府会同县畜牧局责令该养殖场立即整改,截至10月2日该厂已清除外溢粪污,清理周边被污染环境。
整改完成。
*
责令整改1家
已办结
18 SZWX0926-04 萧县北外环与萧管路交口西南角,水稳拌合站露天存放材料,扬尘无人管理,施工期间一直如此,建议拆除! 萧县 大气 经查:群众反映的水稳拌合站为县交投公司萧管路改造项目部分,主要为该项目路段提供物料。 县交投公司要求该拌合站立即拆除所有设备,剩余物料联系外运,未运输完成的全部采取覆盖等防扬尘措施。
整改完成。
已办结
19 SZWX0926-05 泗县水上商场北,泗州广场音响唱歌跳舞。泗县水上商场北多条街道,家家店铺都用音箱放广告,我们住在楼上的不堪其扰,每天都被高强度噪音污染。另外泗州广州噪音也很大,唱歌的,跳舞的都在比喇叭音量,其实,跳舞的可以戴调频耳机,唱歌的也可以不用音箱,郑州公园里高水平的老年人合唱团也没见用音箱,自娱自乐的同时没有必要影响到别人吗。 泗县 噪声 经现场调查,街道、店铺、广场存在循环广播现象。 对商户进行宣传引导,今后加强管理。
整改完成。
已办结
20 SZWX0926-06 灵璧县大路乡小韩村小韩庄一组十字路口往北,在村庄南部十字路口两侧的农用地进行养殖、居住,畜禽粪便乱排乱放,雨期污水横流,夏秋两季气味刺鼻,蚊蝇横飞;粪便还堆放在十字路口南部的道路一侧,严重影响居民的生产生活。 灵璧县 大气、水 现场核查发现,大路乡韩墩村小韩庄十字路口有两家养猪户,存栏分别为生猪7头和28头,有粪污外排现象。 接交办后,大路乡政府会同县畜牧局立即要求两家养殖户进行整改。目前南面一家7头生猪已出售,粪污已清除,环境已清理,不再养殖;北面一家28头生猪,已建成化粪池,清理周边环境。
整改完成。
*
责令整改2家
已办结
21 SZWX0926-07 泗县铁市街与道院街周边,卖鸡排的、华莱士、特价小孩鞋的,多家商户高音喇叭相互攀比宣传,严重扰民。 泗县 噪声 经现场调查,街道、店铺存在循环广播现象。 对商户进行宣传引导,严格监督管理。
整改完成。
已办结
22 SZWX0926-08 宿州市桥区银河三路港利西区北门,宿州真牛饭店的排烟管道在小区里,造成废气外泄。 桥区 油烟 经查情况属实,要求立即更换油烟净化器。 油烟净化器已更换。
整改完成。
已办结
23 SZWX0926-09 萧县赵庄镇吴蒋庄河庄自然村,在村内搞养殖,周边住户密集,夏天不敢开窗户,气味难闻,蚊虫满天,严重影响居住。 萧县 大气 经查:该养殖场是萧县雷杰家庭农场,位于何庄西北角,建有四栋鸡舍,饲养蛋鸡约29000只,为限养区,建有并运行污水储存池及雨污分流设施,储粪场两处三棚约600平方米;厂区内外卫生状况尚好,现场未发现粪污外排现象。场内确有苍蝇和臭味;存在管理不到位现象。 赵庄镇党委政府责令该养殖场对雨污分流盖板间隙严封加固,不留缝隙;养殖粪便做到日产日清;增加消毒灭蚊次数;逐步缩小养殖规模,淘汰后不再新增饲养量;加强场区绿化,改善饲养环境,
整改完成。
*
已办结
24 SZWX0926-10 宿州市桥区汴河路恒丰大厦苏果楼下,福大福金店十几年如一日商业促销噪音扰民!!!大功率音响户外常年噪音扰民!! 桥区 噪声 经查情况属实。 高音喇叭已停止使用。
整改完成。
已办结
25 SZWX0926-11 宿州市桥区裕城花园裕城街,一到孩子放学,流动商贩都出来了,占道,垃圾乱扔,一个小车,一个煤气罐,噪音,请上级领导治理治理。 桥区 其他 经查情况属实。 占道经营情况已经得到整治。
整改完成。
已办结
26 SZWX0926-12 灵璧县渔沟镇越楼村大门里庄,王兆武家养猪粪污随意排放,气味难闻切断正常通行的村里道路。 灵璧县 大气 经现场核查,王兆武家为落实产业扶贫政策养殖生猪23头,粪污直排。 渔沟镇政府和县畜牧局责令该户清理周边环境,粪污做到日产日清,消除污染物。
整改完成。
责令整改1家
已办结